Executivo referência no mercado de laticínios é o novo CEO da Tirolez

Engenheiro Agrônomo com 24 anos de experiência, Marcel de Barros vai acelerar o processo de expansão da empresa

 A Tirolez, empresa de laticínios 100% brasileira, anuncia Marcel de Barros como seu novo CEO (Chief Executive Officer). Engenheiro agrônomo formado pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e com especialização em negócios pela FGV e IMD Lausanne (Suíça), Marcel tem 24 anos de experiência no mercado de alimentos no grupo Nestlé, tendo passado por diferentes categorias de produtos em quatro diferentes países. Sua última posição foi a de vice-presidente de Lácteos e Culinários da multinacional suíça no Brasil.

Fundada em 1980 em Tiros, no interior de Minas Gerais, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Hoje o portfólio é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil, entre queijos para o dia a dia, queijos especiais, produtos culinários e para o canal de food service.

A chegada de Marcel é parte de um processo de estruturação da governança corporativa que já vem acontecendo nos últimos anos, com o objetivo de preparar a companhia para os novos desafios do plano de negócio. “Os últimos anos têm sido de crescimento intenso para a Tirolez, seja em investimentos, em inovação, lançamento de produtos e com forte expansão orgânica e aumento de vendas. Estamos certos de que a liderança de Marcel poderá nos ajudar a acelerar nossos planos e inspirar a companhia para ainda mais inovações ao longo de sua cadeia de valor”, afirma Cícero Hegg, que, junto com o irmão, Carlos, fundou a empresa. Cícero e Carlos continuarão à frente do Conselho Consultivo, dando as diretrizes do negócio e contribuindo para a perpetuação dos valores da marca.

“Sempre reconheci e admirei a Tirolez e os fundadores, Cícero e Carlos, não apenas por terem construído uma marca líder que transmite confiança aos consumidores, mas também por compartilhar o mesmo respeito pelos colaboradores, consumidores, clientes, fornecedores, principalmente os produtores de leite, e a sociedade. É uma empresa que tem em sua origem uma organização familiar, mas que hoje conta com padrões de governança e sustentabilidade compatíveis com as maiores corporações do mundo”, pontua Marcel de Barros.

Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

De acordo com o GPTW (Great Place To Work), a Tirolez é a melhor empresa de laticínios para trabalhar no Brasil (rankings 2022 e 2023). É o 7° ano seguido de certificação da empresa na premiação.

www.tirolez.com.br
https://www.instagram.com/tirolezqueijos/

Compartilhe o artigo com seus amigos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *